Главная | Добавить в избранное | Рекламодателям
Кадровые агентства Беларуси | Карьера | Лидеры
Работа в Беларуси
БАНК ВАКАНСИЙ
Добавить вакансию
Новые вакансии
Популярные вакансии
Поиск вакансии
Поиск по региону
Статистика по разделам
Статистика по региону
Редактировать вакансию
Удалить вакансию
БАНК РЕЗЮМЕ
Добавить резюме
Новые резюме
Популярные резюме
Поиск резюме
Поиск по региону
Статистика по разделам
Статистика по региону
Редактировать резюме
Удалить резюме

Систематически проверяйте потенциальных лидеров

Главная | Как создать команду лидеров | Систематически проверяйте потенциальных лидеров

Я верю в важность частого соприкосновения с людьми. Я люблю давать мини-оценки. Лидеры, которые ждут определенного момента, чтобы обеспечить обратную связь, скажем,
только во время ежегодной формальной оценки качества работы, лезут на рожон и напрашиваются на неприятности. Людям необходимо подбадривание — чтобы им регулярно говорили, что они делают свою работу хорошо. Кроме того, как можно чаще говорите им о том, как плохо они справляются со своей работой (разумеется, когда это на самом деле происходит). Это препятствует возникновению массы проблем внутри организации и способствует развитию сильного лидера.
Факторы, определяющие проверку исполнения
То, насколько часто я проверяю своих людей, определяется рядом факторов:
Важностью задачи
Когда для успеха организации что-то играет решающую роль, я бросаю на это все силы.
Требованиями к работе
Я нахожу, что если данная работа очень нужна, человеку, который ее выполняет, требуются наибольшее внимание и подбадривание. Возможно, ему нужно также задавать те или иные вопросы, требующие ответа, или необходимо помочь при решении трудных проблем. Время от времени, когда работа является действительно сложной, я предлагаю служащему сделать перерыв, поскольку такая работа требует силы и напряжения.
Новизной работы
У одних лидеров не бывает проблем, в связи с новой задачей, независимо от того, насколько она отличается от предыдущей. У других, наоборот, в связи с этим возникают большие трудности. Я часто проверяю людей, которые мне кажутся менее гибкими и менее находчивыми.
Новизной работника
Я хочу дать потенциальным лидерам любую возможность преуспеть. Поэтому новых людей я проверяю гораздо чаще. Таким образом, я помогаю им предупредить проблемы и обрести уверенность в том, что они постепенно добьются успеха.
Ответственностью работника
Когда я знаю, что могу дать человеку задание, и оно всегда будет сделано, я не проверяю этого человека до тех пор, пока
задание не будет выполнено. С менее ответственными людьми я не могу позволить себе так поступать.
Проверка исполнения
Мой подход к проверке людей может быть разным, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека. Например, у меня разный подход к новичкам и «ветеранам» . Но независимо от того, как долго люди работают со мной, есть несколько вещей, которые я делаю всегда:
Обсуждаю состояние человека
Я всегда даю своим людям возможность рассказать, как они чувствуют себя во время выполнения работы. Кроме того, я говорю им, что испытываю сам. Это проясняет атмосферу и позволяет с головой погрузиться в работу.
Определяю достигнутый прогресс
Вместе мы пробуем определить их прогресс. Я часто задаю вопросы, чтобы выяснить то, что мне нужно знать. Если люди сталкиваются с препятствиями, я устраняю те из них, которые могу устранить.
Обеспечиваю обратную связь
Это решающая часть проверки исполнения. Я даю своим людям ту или иную оценку. Я хочу поступать по совести и предварительно всегда обдумываю то, что собираюсь сказать, чтобы быть точным в своих выводах. Я допускаю только конструктивную критику. Это дает работникам возможность понять, как идет их работа, откорректировать проблемы, стимулировать улучшения и ускорить общий ход дела.

Подбадриваю
Как бы человек ни работал — хорошо или плохо , я всегда подбадриваю его. Я поддерживаю слабых исполнителей, чтобы они работали лучше. Я подбадриваю прекрасных исполнителей. Я хвалю тех, кто «сворачивает горы». Я стараюсь поддержать людей, когда у них есть личные проблемы. Ободрение стимулирует трудоспособность.
* * *
Хотя это происходит не слишком часто, время от времени мне попадается такой человек, у которого не наблюдается никакого прогресса. Когда так случается, я стараюсь определить, в чем причина. Обычно плохая производительность бывает результатом одной из трех причин: несоответствия между работой и работником; неправильного обучения или лидерства; недостатков человека, выполняющего данную работу. Прежде чем я предприму какое-либо действие, я всегда постараюсь определить, в чем заключаются возникшие проблемы. Я выстраиваю факты, чтобы убедиться, что действительно есть какой-то недостаток в выполнении данной работы. Затем я определяю с возможно большей точностью, в чем заключается этот недостаток. И, наконец, я проверяю работу с кем-нибудь, кто не принимал в ней участия, чтобы иметь еще одну объективную точку зрения.
Как только я сделаю эту свою «домашнюю работу», я постараюсь определить, где в ней недостаток. Если это должностное несоответствие, то я объясняю это исполнителю, переведу его на такое место, которое ему подходит, и постараюсь убедить его в моем к нему доверии. Если проблема включает необходимость обучения или лидерства, то я дам обратный ход и переделаю тот этап, который был выполнен неправильно. И опять-таки я дам человеку понять, в чем состояла проблема, и подбодрю его, как только смогу. Если проблема связана с самим человеком, я разъясняю ему это. Я постараюсь выяснить, в чем его промахи и что он должен сделать, чтобы их исправить. Затем я дам ему еще один шанс. Но, помимо того, я начну процесс подборки необходимой документации на тот случай, если мне придется уволить этого работника. Я хочу, чтобы он добился успеха , но не стану тратить времени зря и распрощаюсь с ним, если он не сделает того, что требуется для улучшения работы.

Источник: Работа в Беларуси / Перепечатка разрешена только с гиперссылкой на источник.
Автор: Джон Максвелл

Copyright © 2008 www.BelRabota.com
Работа в Беларуси | Политика конфиденциальности

Каталог TUT.BY
Дизайн: Андрей Месник