Главная | Добавить в избранное | Рекламодателям
Кадровые агентства Беларуси | Карьера | Лидеры
Работа в Беларуси
БАНК ВАКАНСИЙ
Добавить вакансию
Новые вакансии
Популярные вакансии
Поиск вакансии
Поиск по региону
Статистика по разделам
Статистика по региону
Редактировать вакансию
Удалить вакансию
БАНК РЕЗЮМЕ
Добавить резюме
Новые резюме
Популярные резюме
Поиск резюме
Поиск по региону
Статистика по разделам
Статистика по региону
Редактировать резюме
Удалить резюме

Они обладают умственной установкой на лидерство

Главная | Как создать команду лидеров | Они обладают умственной установкой на лидерство

Последователи-лидеры делают гораздо больше, чем просто работают с лидером, они и думают, как он. Это дает им силу облегчить его ношу и стать неоценимыми в таких областях, как принятие решений, разработка плодотворных идей, обеспечение защиты и направления для других.
Всякого рода благоприятные возможности и обязанности в пределах страны часто отзывают меня из конгрегации. Мне необходимо иметь лидеров, которые могут эффективно вести дела в мое отсутствие. И они делают это, потому что я посвятил свою жизнь поиску и развитию потенциальных лидеров.
Умственная установка лидера — делиться своим грузом с другими — превосходно продемонстрирована Томом Уоршемом на примере гусей:
Если вы видели стаю диких гусей, направляющихся на зиму на юг и летящих клином, возможно, вам интересно будет узнать, что наука уже открыла секрет того, почему они летят именно таким образом. Исследования показали, что когда каждая из этих птиц делает взмах крыльями, создаваемый при этом воздушный поток поднимает ту птицу, которая летит непосредственно за ней. Придерживаясь формы клина, вся стая прибавляет, по меньшей мере, 71 процент энергии, необходимой для полета, по сравнению с той энергией, которую имела бы каждая птица, если бы летела сама по себе. (Люди, которые разделяют общее направление и имеют чувство общности, попадают туда, куда направляются, гораздо быстрее и с большей легкостью, потому что передвигаются на доверии друг к другу.)
Как только какой-нибудь гусь выбивается из этого строя, он внезапно ощущает тягу к стае и сопротивление попытке совершать путешествие в одиночку. Он быстро возвращается обратно, чтобы пользоваться преимуществом подъемной силы летящей перед ним птицы. (Если бы мы, люди, обладали таким же большим чутьем, как гуси, то остались бы в стае, и так поступали бы те, кто направляется по тому же пути, что и мы.) Когда гусь-вожак устает, он становится в хвост стаи, а его место занимает следующий за ним гусь. (Так стоит делать при выполнении тяжелой работы).
Дикие гуси, летящие сзади, издают крик, чтобы подбодрить тех, кто летит впереди, и сохранить прежнюю скорость движения. (А что хотим сказать мы, когда выкрикиваем из задних рядов?)
И, наконец, когда какой-нибудь гусь заболевает или его ранят охотники и он начинает падать, двое других гусей отделяются от строя и сопровождают его, чтобы поддержать и защитить. Они остаются с ним до тех пор, пока он либо взлетит снова, либо умрет, и тогда они пускаются в путь самостоятельно или примыкают к другой стае птиц, чтобы догнать свою стаю. (Если бы у нас были такие чувства, как у гусей, мы так же поддерживали бы друг друга.)
Тот, кто называет другого человека глупым гусем, многого не знает об этих птицах.

Источник: Работа в Беларуси / Перепечатка разрешена только с гиперссылкой на источник.
Автор: Джон Максвелл

Copyright © 2008 www.BelRabota.com
Работа в Беларуси | Политика конфиденциальности

Каталог TUT.BY
Дизайн: Андрей Месник